10 Costillas de cerdo para sacar los Filetes de lomo ó tapas de lomo.
1 Cebolla morada.
1 Ramillete de perejil.
1 cucharada de romero picado.
1 cucharada de tomillo picado.
1 cucharada de harina de maiz(si puede ser maicena).
1 vaso vino dulce.
1 litro de agua.(podemos acompañar con una guarnición de pasta cocida tipo espiral o lazos).
Ponemos a cocer la pasta y reservamos ese agua una vez cocida para seguir cociendo los huesos de las costillas de cerdo si hemos sacado las tapas de esas costillas, le añadimos al agua las cucharadas de romero, tomillo, harina y el perejil, dejando cocer y reducir para que quede como una salsa durante 45 minutos aproximadamente.
Ponemos en una sartén a dorar la cebolla y cuando esté doradita añadimos el vino dulce y dejamos reducir (a ser posible vino Pedro Ximenez)para servir con las tapas de lomo hechas a la plancha. Esta receta podemos hacerla con Filetes de ternera y pedirle al carnicero algún hueso para cocer y hacer la salsa con las especias.
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