miércoles, 3 de agosto de 2011

recetas rápidas y fáciles de hacer con Ternera "TERNERA EN SALSA DE VINO TINTO"

500 gr. de Ternera de guiso cortada en tacos.
1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños.
1 bote de guisantes ya precocinados ó una bolsa de guisantes congelados.
4 vasos de agua.
1 vaso de vino tinto ( de mesa).
1/2 tarro de tomate ya frito, ó sofreimos 2 tomates maduros.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Primer paso: Sofreimos la carne lo justo para sellar (se puede rebozar la carne en harina para que espese la salsa antes, la sal la ponemos en caso de que no utilizemos ni los guisantes precocinados, ni el tarro de tomate ya frito, aún así a gusto de los comensales), añadimos la cebolla y la doramos un poco junto a la carne en tacos, le vertimos el vaso de vino y lo dejamos en coción hasta que evapore el alcohol durante unos 30 minutos aproximadamente.
Segundo paso: añdimos la mitad del tarro de tomate frito ó los 2 tomates naturales que los sofreimos junto a la cebolla y la carne. Después agregamos el agua que tomamos la misma medida del vaso de vino y dejamos hervir hasta que reduzca un poco el agua, agregamos los guisantes si estos están ya precocinados los agregamos unos 5 minutos antes de separar del fuego y si son congelados los dejamo hervir junto con los vasos de agua. Una vez reducida la salsa estará lista para servir, se puede acompañar con patatas fritas cortadas en cubos ó si se prefiere con arroz blanco hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario