viernes, 29 de julio de 2011

Receta sencilla y rápida de hacer con pollo "MUSLOS DE POLLO A LA SALSA AGRIDULCE"

4 Muslos de pollo con su contramuslo.
1 Tarrito de piñones.
150 gr de uvas pasas sin semillas.
150 gr de ciruelas pasas sin hueso.
1 vasito de coñac ó brandy.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva (a ser posible virgen extra).
1 diente de ajo, sal, pimienta y un poquito de orégano (opcional si gusta).

Primer paso: Se preparan los muslos y sus contramuslos dandole un corte central, y se salpimientan con el ajo picado, añadiendo una cucharada de aceite en cada muslo, se ponen en una bandeja los cuatro muslos y se rocia con el vaso de coñac ó brandy ( si es muy fuerte se puede cambiar por vino dulce). Y se intruduce en el horno previamente calentado  y los dejamos a unos 180º durante unos 10-15 minutos aproximadamente que comenzarán a tomar color.

Segundo paso: Cuando comienzan a dorarse los muslos, se añade otro poquito de brandy ó coñac (lo que hemos escogido) y volvemos a rociar por los cuatro muslos y con este le ponemos los piñones, las uvas pasas y las ciruelas, estas deben estar siempre en contacto con el líquido que suelta el pollo con el coñac ya que si se quedan secas se queman en la bandeja del horno. Pasados unos 15 minutos les damos la vuelta y con las salsa que desprende volvemos a rociar. Si la salsa queda muy líquida podemos coger un poquito y con algunos piñones, pasas y ciruelas podemos triturar en el brazo electríco y así espesar un poco la salsa. Pasados unos 10 minutos más estará listo para servir.

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