miércoles, 27 de julio de 2011

Receta sencilla y rápida de hacer con pollo "Arroz con pollo"

1 Pollo troceazo, ó sólo alguna de las partes como la pechuga y los muslos.
1 Pimiento rojo mediano.
1 Diente de ajo, (opcional).
1 Tomate maduro.
1 Hebra de azafrán ó colorante alimentario, sal y aceite e oliva (intentar que sea extra ó virgen).

Primer paso:  En una sartén se sofrie en aceite de oliva el pollo junto con el pimiento cortado en trozos, el tomate y el diente de ajo (para dar más sabor si gusta el ajo).
Segundo paso: Se le añade el agua hasta cubrir la carne (la medida es dos vasos pequeños de agua por ración de arroz/persona) y se deja cocer para que tome el agua los sabores de la verdura y el ajo si se lo hemos añadido. Una vez que ha hervido durante unos 5 ó 10 minutos se agrega el arroz (un vaso pequeño por ración/persona), y se añade el azafrán ó colorante alimentario,  dejando cocer  hasta  que  el arroz tome el agua ( unos 15 minutos aproximadamente, depende del tipo de arroz). Una vez cocido el arroz se deja reposar unos minutos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario