4 ó 6 muslos de pollo y sus contramuslos ó un pollo troceado.
4 Patatas grandes.
4 dientes de Ajo.
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 Cebolla grande.
1 Tomate maduro grande.
10gr. de piñones, sal y pimienta.
Primer paso: salpimentamos los trozos de pollo y sus contramuslos ó el pollo troceado, lo ponemos en la fuente ó bandeja del horno con el aceite de oliva, las patatas cortadas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente y los dientes de ajo lavados pero sin pelar sólo rajados ó chafados con un golpe de cuchillo, el horno previamente calentado, lo dejamos durante unos 15 minutos.
Segundo paso: Añadimos los piñones con la cebolla cortada en juliana y el tomate en cuñas sobre los trozos del pollo y dejamos el horno a 180º de temperatura en unos 45 minutos de tiempo. Cuando comienza a dorarse el pollo, la propia grasa que desprende junto con el aceite de oliva la cogemos con una cuchara y la volvemos a poner por encima de los trozos de pollo rociando la cebolla y el tomate, esto lo hacemos un par de veces en esos 45 minutos de horneado. Pasado ese tiempo el pollo estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario