lunes, 25 de julio de 2011

Receta sencilla y rápida de hacer con pollo "POLLO AL CHAMPIGNON"

1 Pollo troceado ó 6 jamoncitos (muslos) de pollo.
1 Pimiento Rojo mediano.
1 Pimiento Verde mediano.
1 Cebolla mediana.
1 Lata de Champignon (puede ser laminado o entero).
1 Vaso de vino blanco.
1 Lata de guisantes mediana.
1ó 2 Dientes de ajo, una pizca de sal, azafrán y aceite de oliva.

Primer paso: Se sofrie en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, toda la verdura cortada en pequeños trocitos (pimiento rojo, pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo), una vez dorados los apartamos y en el mismo aceite ponemos los trozos de pollo o muslos para sofreir hasta dorar.
Segundo paso: Pasamos el pollo doradadito a una olla y le añadimos toda la verdura también doradita, le ponemos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol, luego añadimos las latas de champignon y  de guisantes con una pizca de sal pasados unos diez minutosde coción le añadimos el azafrán ó colorante alimentario y dejamos unos 15 minutos que reduzca un poco los líquidos para que quede con una ligera salsa, aproximadamente en 30 minutos estará lista para servir.
Tercer paso: Podemos servir este plato acompañado de unas patatas fritas cortadas en cubos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario