viernes, 21 de octubre de 2011

Receta sencilla y rápida de hacer con berenjenas "Berenjenas rellenas"

1 ó 2  Berenjenas.
1 pizca de sal (cuando hablamos de pizca es una punta de cuchillo ó con los dedos espolvorear por encima).
1 Cebolla pequeña.
1 Chorizo no picante.
1 Loncha de Jamón York.
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Cucharada de levadura de repostería.
1 Vasito de leche.
1 Vasito de Harina.
Opcional:  para dorar con lonchas de queso fundido.

Primer paso: Lavamos las berenjenas y las partimos en mitades sacandoles el interior de la berenjena que lo cortaremos en trocitos pequeños le ponemos la pizca de sal y lo sofreimos en una sartén con aceite de oliva y la cebolla cortada también en trocitos pequeños. Preparamos una  bechamel con leche, harina y la levadura la ponemos en un cazo y la removemos hasta que vemos que no quedan grumos de la harina y ha cocido la leche. Mezclamos bien la bechamel con el sofrito de berenjenas y cebolla, le añadimos los trocitos de chorizo y jamón york que quede todo homojeneo y rellenamos las mitades de la piel de berejenas con esta masa, la ponemos en una bandeja y al horno precalentado, durante unos 5 minutos luego le ponemos el grill para dorar la parte superior otros 5 minutos y listo para servir ( si os gusta con queso fundido podemos ponerle antes de dorar con el grill las lonchas de queso y en esos últimos 5 minutos fundiran sobre las berenjenas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario