2 Berenjenas grandes.
2 ó 3 lonchas de Jamón York.
2 ó 3 lonchas de Queso para fundir.
1 Huevo.
1 cucharada de levadura de hacer reposteria.
1 pizca de sal y aceite de oliva.
1 vasito de leche.
Primer Paso: Lavar y Pelar las Berenjenas, las cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de grosor, las espolvoreamos con un poco de sal y dejamos que suelten el agua a temperatura ambiente un rato, cuando vemos que han sudado, buscamos las rodajas que hagan pareja. Preparamos el rebozado con el huevo batido, la leche y la harina con levadura removemos hasta que no queden grumos de harina, esta tiene que estár ligera.
Segundo Paso: En una sartén ponemos aceite de oliva a 180º de temperatura para freir, tomamos las rodajas y le ponemos en medio de las berenjenas tipo sandwich el trozo de loncha de jamón york y el de la loncha de queso, como las lonchas serán más grandes que las rodajas de berenjenas les tomamos medida y cortamos en el mismo tamaño que las rodajas de berenjena para que no sobresalgan, las pasamos una vez hechos los sandwiches por el rebozado y a la sartén a dar vuelta y vuelta en el aceite de oliva caliente para freir (si las rodajas de las berenjenas son muy gruesas necesitarán más tiempo para freir por lo que tomarán ó absorverán aceite, debemos luego dejar en un paño o servilleta de papel que suelte ese aceite).
No hay comentarios:
Publicar un comentario