jueves, 20 de octubre de 2011

Receta sencilla y rápida de hacer con pescado " Arroz con emperador"

1 ó 2 Filetes de Emperador con hueso.
6 Vasitos de arroz.
6 Cigalas.
6 Gambones ó langostinos.
6 Mejillones.
1 Pimiento Rojo.
1 Ñora.
1 Tomate (ó tomate ya frito de tarro)
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de aceite de oliva.

Primer Paso: Preparamos en una olla o cazo grande el caldo de pescado con los huesos del emperador, los mejillones y las cigalas, langostinos ó sólo alguna cabeza de los langostinos ó Gambones y el diente de ajo y el doble de vasos de agua que de arroz (si son 6 vasos de arroz, serán 12 de agua).

Segundo Paso: Ponemos en la sartén el aceite de oliva y sofreimos el emperador, le añadimos el tomate natural con las tiras de pimiento Rojo y la ñora (ó el tomate ya sofrito y le damos una vuelta). Le añadimos el caldo colado de pescado que hemos elaborado y como aún está caliente le añadimos los 6 vasitos de arroz, como siempre al hervir se pierde agua, le añdimos un vasito más pero en este vasito le ponemos el diente de ajo, un trozo de la ñora y un trozo de pimiento que hemos sofrito y lo trituramos por lo que le dará más sabor en lugar de restarle al añadir más agua. Dejamos hervir hasta que el arroz está en su punto dependiendo del tipo y la marca de arroz que hemos utilizado, pero en unos 15 minutos aproximadamente estará listo para servir, decorandolo con las cigalas y gambones ó langostinos y mejillones si los hemos cocido en el caldo de preparación (en caso de no utilizarlos para el caldo, los ponemos en la sartén y le damos una vuelta en el sofrito a las cigalas y los langostimos, y más tarde cuando se pone el caldo se le ponen los mejillones para que abran en la coción final con el arroz). Yo prefiero utilizarlos en el primer paso para hacer el caldo de este arroz.

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