1 Huevo entero.
1Vaso de Leche de 0´25cc (utilizo la semidesnatada ó desnatada, cuando a la receta se le añade aceite).
1 Vaso de Aceite de 0´25cc de Oliva Extra virgen (la medida del vaso tiene que ser la misma).
1 Vaso de Azúcar de 0´25cc.
1 Bolsa de pasas de uva sin semillas.
1 Sobre de levadura de repostería (cualquier marca).
1/2 Kg de Harina de repostería (normalmente no consumo el medio kilo entero depende del tamaño del vaso que he utilizado para tomar la medida de la leche y del aceite, pero estará por dos vasos de harina de 0´25cc).
Opcional a gusto de quién lo hace para restar el gusto del huevo se puede utilizar un poco de
Raspadura de limón, canela en polvo (Hay quien pone un poco de agua de Azahar) ó
Rasparuda de naranja, Vainilla en polvo (Hay quién hace un poco de agua de almibar con un trozo de corteza de limón ó naranja y un trozo de canela en rama con una cuchara de azúcar).
En un bol se bate el huevo junto con el vaso de aceite y de azúcar, luego le añado la leche continuando con la harina y el sobre de levadura espolvoreados al mismo tiempo, se remueve hasta quedar una masa homogenea sin grumos, para restar el gusto del huevo podemos poner ralladura de limón y canela ó vainilla al gusto y añadimos las pasas uvas, pasamos esta masa a una bandeja de horno (yo suelo utilizar las de cristal rectangulares) y en unos 45 minutos a 180º estará listo para sacar, siempre lo pincho con un cuchillo para ver si aún tiene la masa tierna, si sale limpio este está en su punto (si precalentamos el horno unos 5 minutos antes al máximo, tardará menos en cocer aproximadamente 30 ó 35 minutos, pero recordar que tenemos que bajar el horno en cuanto entre el recipiente con la masa a 180ºC).
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