2 ó 3 Rodadajas ó filetes de Atún rojo de 1 ó 2 cm de grosor. (Le pedimos a nuestro pescadero que nos lo corte a tacos)
2 ó 3 Dientes de Ajo.
1 ó 2 Ñoras (le quitamos las semillas del interior).
1 ó 2 Cebollas si son pequeñas.
1 brik de tomate frito aproximadamente 250g.
1 Pimiento de piquillo (Si está ya asado mucho mejor).
1 Bolsa de Gazpachos manchegos (ya troceados).
1 Cucharada de aceite de oliva a ser posible extra virge.
Primer Paso: Ponemos en la sartén a sofreir la cebolla picada hasta que quede dorada, aproximadamente unos 8 minutos de tiempo tardará en dorarse luego añadimos los pimientos asados de piquillo cortados en tiras, la ñora y los ajos (sofreimos enteros, luego podemos triturar para añadir posteriormente junto con la salsa de tomate) le damos una vuelta de sofrito todo junto, lo sacamos todo y en el aceite que queda en la sartén sofreimos las rodajas ó tacos de atún por lo que toma el gusto del sofrito con cebolla, ajos y pimientos.
Segundo Paso: Vertimos en la sartén el brik de tomate frito junto a la cebolla, la ñora, ajos y pimientos. Le ponemos dos vasos de agua y dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente, cuando vemos que burbujea el agua, le añadimos la bolsa de gazapacho troceada y dejamos cocer durante otros 8 minutos. Despues apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario