miércoles, 1 de febrero de 2012

Receta sencilla y rápida de hacer con Alubias "Ensalada de Alubias"

Para 5 ó 6 comensales:

1 Tarro de Alubias pequeñas.
1 Hoja de Laurel.
1 Cebolla Grande.
2 Patatas Nuevas Grandes.
2 Dientes de Ajo.
Una pizca de sal.
Una cucharada de vinagre de vino.
Una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Ponemos a cocer en una olla medio litro de agua, y le añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños más ó menos al tamaño de cubos, la cebolla picada,  el diente de ajo, la hoja de laurel, con la sal, y la cucharada de vinagre, lo ponemos a cocer durante una media hora aproximadamente, luego le vertimos el tarro de alubias (yo suelo labar las alubias de tarro, para quitar la gelatina que llevan). Dejamos cocer unos diez minutos más y retiramos para que repose, antes de servir le ponemos la cucharada de aceite, servimos en los platos y que los comensales quieren  añadir ó poner más aceite y sal  lo dejamos al gusto de cada comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario