miércoles, 1 de febrero de 2012

Receta sencilla y rápida de hacer con Alubias "Fabes ó Alubias grandes con chorizo"

Para 5 ó 6 comensales (Casi todas las recetas están calculadas para 5 personas, ya que somos 5 en la familia) aunque siempre sale para un comensal más.

Ingredientes:
1 Tarro de Alubias grandes.
3 Chorizos Dulces.
3 Patatas Medianas.
1 Cebolla Mediana.
1 Diete de Ajo.
1 Ñora.
1 Hoja de Laurel.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
una pizca de sal ó al gusto.

Preparación: Ponemos en una olla  con aproximadamente medio litro de agua a cocer la cebolla cortada en trozos pequeños, las patatas peladas y cortadas en cubos y el chorizo cortado en rodajas (intento que salgan dos ó tres rodajas por comensal), le añadimos el diente de ajo entero, la ñora y la hoja de laurel dejando cocer todos durante unos veinte minutos con la tapadera puesta para que no pierda mucho vapor de agua. Luego vierto el tarro de alubias grandes y añado el aceite de oliva con la pizca de sal y dejo cocer otros diez minutos más. (Hay quién le pone un poco de colorante alimentario, yo para dar un poco más de color retiro de la coción la ñora y el diente de ajo con algún trocito de cebolla  añado tres dedos ó un pequeño vaso de agua y con el brazo de la batidora lo trituro todo y vierto de nuevo a la olla, cociendose en esos últimos diez ó quice minutos que le hemos dado al poner las alubias grandes). Otra opción  sobre todo si ha reducido bastante el agua de la coción es no poner la cucharadita de aceite mientras se cuece  si no  al servir en el plato quien lo prefiera se pone ese chorrito de aceite con la pizca de sal. También a veces si me he pasado en poner un poco más de agua, he cogido al finalizar la cocción y he pasado un poco de este caldo por el colador poniendolo en un cazo y le he cascado unos huevos hirviendolos unos dos minutos más al fuego, estos toman el color y el gusto del chorizo,  por lo que con una receta obtenemos dos platos: huevos  hervidos y fabes con chorizo.

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