Todos conocemos el coctel San Francisco, preparado a base de zumos y poder tomar en todas las estaciones, en función de la cantidad de hielo (Picado ó en cubitos) que le aportemos.
Mi receta es la siguiente:
Si preparamos este coctel con frutas naturales, ponemos el zumo de 6 naranjas que aproximadamente son tres vasos de 25ml, unos 75ml en total, luego obtenemos el zumo de rodajas de piña siempre en su jugo, un vaso y medio aproximadamente ó dos, y por último obtenemos el zumo del melocotón maduro sólo un vaso de 25ml, todo ello lo ponemos en la liquadora para remover, con un poco hielo picado después lo colamos y servimos en copas decoradas con el borde de azúcar y granadina, si queremos endulzar más la bebida ponemos un chorrito de granadina en el fondo de la copa tambien, yo lo prefiero lo más natural posible y así lo pueden beber los niños. En temporada de fresas, sustituimos el melocotón por la fresa. Si no tenemos frutas naturales, podemos comprar los zumos sin azúcares añadidos y la proporción es la misma 75ml de zumo de naranja, 50ml de zumo de piña y 25ml de zumo de melocotón, un chorrito de granadina y la copa decorada con azúcar y granadina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario