martes, 27 de marzo de 2012

Receta sencilla y rápida de hacer con Arroz "Arroz con costillejas de cerdo y pechuga de pollo"

Para 6 comensales:

1/2  Pechuga de pollo (suele pesar aproximadamente  entre 350 gr y 500 gr).
1/2 Kilo de Costillejas de Cerdo si no llevan mucha carne, añadimos un cuarto de magra de cerdo para dar más sabor.
1 brik ó bote de tomate frito (de aproximadamente 400gr).
1 Pimiento  rojo pequeño.
1 Diente de ajo.
1 Ñora.
6 a 8 vasitos pequeños de arroz y el doble de vasitos en agua.
Sal.
Aceite de Oliva extra Virgen ( Una cucharada sopera grande) ó lo suficiente para extender en la sartén y sofreir la carne.

Ponemos en la sartén el aceite de oliva extra Virgen suficiente para sofreir, añadimos la carne y espolvoreamos por encima la sal, añadimos el diente de ajo entero y la ñora que cuando esté dorado el diente y la ñora un poco salteada en aceite la sacamos y picamos en un mortero ó batidora con un  poquito (un dedo) más de aceite, agua y sal estos los reservamos hasta que una vez terminado el sofrito con la carne, el pimiento rojo y su tomate frito le añadimos los vasitos de arroz y removemos todo a la vez y vertimos también en la misma medida el agua,  luego ponemos de nuevo cuando esté el agua en cocción con el arroz el ajo con la ñora que habíamos reservado. Dejamos que termine de cocer el arroz (aproximadamente unos 15 a 20 minutos) y listo para servir. (Como no hemos utilizado colorante alimentario ó azafrán el arroz que más blanco, pero el caldo de este tiene los sabores de los pimientos y ajo muy suave, si se prefiere con más color se le añade un poco de este condimento ó una hebra de azafrán).

No hay comentarios:

Publicar un comentario